走向深蓝

巨人网络并购Playtika收到证监会二次反馈意见

1月20日消息,巨人网络壳公司世纪游轮305亿收购以色列游戏公司Playtika收到中国证监会二次反馈意见。在该反馈中,证监会对Playtika全年预测收入、游戏生命周期的预测合理性等方面提出问询。业内认为,在这样大的并购重组方案中,有二次问询属正常。

今日晚间,世纪游轮发布收到《中国证监会行政许可项目审查二次反馈意见通知书》的公告。公告显示,证监会于11月18日受理了该公司发行股份购买资产并募集配套资金的申请。12月2日,证监会发出书面反馈意见。12月12日,该公司上报了反馈回复。经审核,提出二次反馈意见。

在二次反馈意见中,证监会提到对此次并购标的公司经营指标、游戏生命周期等细节问题的关注。世纪游轮需补充披露Playtika全年预测收入和净利润的实现情况,并结合主要游戏截止目前的月流水及ARPPU值情况,进一步补充披露相关游戏生命周期和AUPPU值的预测合理性等信息。

在此前第一次反馈意见中,证监会曾关注过本次交易作价的合理性,本次配套募集资金的必要性,以及本次交易标的资产的股份设置A类和B类普通股的原因及合理性等问题。相比之下,二次反馈的问题更偏重技术细节。

世纪游轮表示,该公司及相关中介机构将按照上述通知书的要求,在对相关问题逐项落实后以公告形式披露反馈意见回复,并在规定的期限内将书面回复意见报送中国证监会行政许可受理部门。

世纪游轮也提醒,本次重大资产重组事项尚需获得国家发改委的备案以及中国证监会的核准,能否获取相关备案和核准仍存在不确定性,公司将积极推进相关工作,并根据上述事项进展情况及时履行信息披露义务。截止今日收盘,世纪游轮报于60.83元。

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

*