关于我们

拥抱电商 《少年三国志》双12营销战略解读

         “双12”战火烧到街头巷尾,最大电商淘宝借此机会大打支付大战,掀起线下促销高潮。与此同时,以游族网络为代表的游戏厂商,在今年的双12中试水联合淘宝渠道,聚合网购主力军。从用户流量到数据分析,游族网络多维探索手游创新营销模式。

 

少年三国志合作手机淘宝

  

联姻电商 拥抱最大购买力

         据游族方面透露,此次参与手机淘宝双12线上秒杀、淘金币专场的是旗下最热门的手游《少年三国志》,官方平台发布的15万游戏礼包中,双12当天超70%的礼包被领取并被激活,由此可见《少年三国志》与手机淘宝在用户层面上具备超高重叠度。

         据游戏工委最新发布的移动游戏产业报告显示,移动游戏用户体量趋于平稳,2015年第三季度中国移动游戏用户规模约为3.74亿,环比增长3%。这个数字基本接近电商淘宝1年活跃用户数。具备海量用户的电商淘宝,其汇聚的用户购买力,超越了此前游戏厂商所有发行渠道,因此成为手游跨界合作的最佳选择。而《少年三国志》合作的淘金币平台,更是买家、卖家、平台三方枢纽,日均UV超2000万。

 

  

少年三国志双12特价

         因此,游族网络此次携《少年三国志》拥抱电商,旨在拓展电商渠道的增量市场。随着移动游戏普及度越来越高,针对女性向、二次元的细分产品越来越多,尽早对接全用户平台势在必行,游族网络提前布局电商渠道,为后续的手游发行打下广泛的用户基础。

数据合作  让营销更显精准

         事实上,仅凭单次营销合作,手机淘宝难以为游族网络《少年三国志》带来巨大新增流量,然而通过双方用户数据库的匹配,可以更准确的分析线上购物与游戏付费群体的重合度,以及他们的消费行为,提供更为精准的目标用户画像,这才是游族网络与手机淘宝合作的更深层意义。

         值得注意的是,一直强调大数据战略的游族网络,在今年9月便宣布与以云计算为核心业务的阿里云展开深度合作,这也是继Google、Facebook之后首个国内的大数据领域合作伙伴。而阿里云依托于阿里巴巴集团海量数据,掌握了最强的数据分析能力,并向开发者提供硬件支持。

  

双12淘金币 少年三国志

         在阿里云牵头下,游族网络与阿里集团的合作持续深入,从游戏云发行、移动社交大数据,到双12期间对接渠道互通流量,游族网络在精准发行、根据用户画像定制打造上始终如一。虽然此次合作并未跳出双方既有产品,但游族网络跨界电商绝非浅尝辄止。游族方面表示,未来双方将围绕相互重叠的用户群体,定制全新的营销策略及合作方式,联手激活潜在用户。

更多相关游戏信息请关注:《少年三国志》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

*