光明独家

并非昙花一现 《新星足球》制作者透露续作计划

《新星足球》制作者Simon Read在接受Eurogamer采访时透露了他对该系列游戏续作的一些想法。

“我会继续坚持游戏的基本核心。关于游戏比赛引擎,我已经有一些想法, 让比赛变得更流畅。你把球传出去以后并不会就此结束,你还会接到队友的回传。”

“我希望可以让玩家看到整个球场,所以可能会添加一些镜头缩放功能,然你看到队友的位置。”

“目前只有这些想法。因为《新星足球》最棒的一点就是,它只让玩家体验短暂的比赛瞬间。你射门了,进球了,然后立刻是下一次射门机会。如果改动这一核心机制的话,就改变了《新星足球》最吸引人的特点。”

Read还说,他还希望能够改善比赛以外的球员养成部分。“目前我们用的是关系值,随着你的偏好,关系值会有升有降。我想把整个这方面的游戏体验做 的更加深入,让整个养成部分不仅体现在关系值上,而是需要玩家在头脑中有一个宏观印象,哪些人需要你用心经营,处理关系的后果会是怎样的。所以我打算在二 选一的选项的基础上做的更复杂一些。”

当然续作中还要对画面进行升级,“在我的脑海中,我能看到这些球员在进球以后做出的胜利庆祝姿势等细节。还有各种运球停球的动作,让游戏体验更丰富。”

目前Read正在制作《新星足球》的升级挡,引入头球元素和女足运动员。

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

*